Агенты по недвижимости прекрасно понимают, что для того, чтобы добиться успеха, мало заниматься просто продажей недвижимости. На самом деле еще более важное значение в высоко конкурентной индустрии недвижимости имеет способность генерировать лиды с помощью захватывающих маркетинговых кампаний, рекламы недвижимости в интернете и рекламы через Facebook. Как вы можете продать дом, если вам некому его продать?

В прежние времена агенты по недвижимости полагались на размещение рекламы в городе, наклеивая объявления на доску для объявлений в супермаркетах и, возможно, даже раздавая яркие флаеры во время дружеской беседы жителям соседних домов. В настоящее время эта стратегия не совсем работает. Половина людей, посещая продуктовый магазин, приклеены к экранам своих мобильных телефонов, а другая половина проводит время у камина, ожидая доставку еды на дом.

Итак, как же агенты по недвижимости получают новые лиды в современном технологически развитом обществе? Через Facebook, конечно! Согласно недавнему исследованию, среднестатистический человек тратит 35 минут в день на Facebook, что дает риэлтору достаточно возможностей для того, чтобы предстать со своей рекламой недвижимости в Фейсбук перед нужными людьми в социальной сети.

Facebook также по своей сути визуален (как и недвижимость) и предоставляет чрезвычайно детальный таргетинг, который позволяет достичь именно того сегмента рынка, на который вы нацелены, начиная с тех, кто приобретает жилье впервые, например, только что поженившиеся покупатели, и заканчивая богатыми пенсионерами.

Какой должна быть рекламная стратегия в этом случае? Как вы можете максимизировать свой бюджет и не тратить средства на неудачные маркетинговые кампании?

Семь суперэффективных советов помогут вам захватить готовую к покупке аудиторию на Facebook.

Совет 1: Таргетинг по местоположению, демографическим характеристикам, интересам и поведению

Мало того, что Facebook очень популярен сам по себе, он еще является идеальной платформой для рекламы агентства недвижимости, благодаря действительно детальному таргетингу. После настройки цели кампании вы можете использовать различные параметры таргетинга, чтобы убедиться, что показываете рекламу нужной аудитории.

Вот несколько идей для детализации таргетинга.

Таргетинг по местоположению: по почтовому индексу

Первое, что вы захотите сделать перед публикацией рекламы в соцсетях, — это настроить таргетинг на местоположение в зависимости от региона, где вы продаете недвижимость. Здесь важно быть осторожным и не быть слишком точным, чтобы не ограничивать расстояние радиусом в один-два километра, так как люди могут переезжать из других мест. Я бы посоветовал таргетирование по почтовому индексу.

Таргетинг по возрасту: ориентируйтесь на возрастной диапазон, в  течение  которого наиболее вероятна покупка недвижимости

Довольно очевидно, что нет смысла показывать свою контекстную рекламу 18-летнему подростку, у которого, скорее всего, нет средств на покупку особняка стоимостью 2 миллиона долларов, который вы пытаетесь продать.

Демографический таргетинг: таргетинг по доходам

Выбрав Детальный таргетинг > Демографические характеристики  > Финансы > Доход вы можете настроить таргетинг в зависимости от того, сколько зарабатывает ваша аудитория. Довольно не плохо, правда? Это очень удобно для агентов по недвижимости, так как позволяет определить типы недвижимости, которые люди могут купить.

Демографический таргетинг: таргетинг по наличию собственного жилья

При выборе Детальный таргетинг > Демографические характеристики  >  Дом > Наличие собственного жилья открываются три варианта: впервые покупающие жильё, домовладельцы и арендаторы. В зависимости от типа недвижимости, которую вы продаете, эта информация будет чрезвычайно полезной для поиска нужных людей. Например, если вы продаете доступные кондоминиумы в модном городском районе, то вам, скорее всего, следует ориентироваться на людей, впервые покупающих жильё.

Индивидуализированные аудитории: Похожие аудитории

У вас наверняка есть список людей, которые недавно совершили покупку жилья. Используя Индивидуализированные аудитории Facebook (Custom Audiences), вы можете загрузить этот список в Facebook, а затем заставить его совершить ряд магических действий, чтобы найти похожих людей (lookalike audiences), которые, вероятно, готовы инвестировать в вашу недвижимость.

  • Поведенческий таргетинг: таргетинг на тех, кто «скорее всего, переедет»

 Это, пожалуй, одна из самых крутых опций, ведь Facebook позволяет таргетировать тех, кто хотел бы переехать. Выбираете Детальный таргетинг > Поведение> Профиль по месту жительства и находите пункт о тех, кто «скорее всего, переедет»

Я понятия не имею, как Facebook делает эти предположения, но если такая возможность существует, почему бы не использовать ее?

Подведем итог по видам таргетинга, которые вы можете настроить, чтобы убедиться в то, что с умом тратите свои деньги:

  • Таргетинг по почтовому индексу
  • Таргетинг по возрастным диапазонам
  • Таргетинг по доходам
  • Таргетинг по наличию собственного жилья
  • Таргетинг на похожую аудиторию
  • Таргетинг на людей, которые «скорее всего, переедут»

Совет 2: Оживите свои объекты недвижимости с помощью видео

До сих пор видеомаркетинг недостаточно часто используется в рекламе недвижимости, а зря. Многие по-прежнему рассматривают видео как нечто сложное. Но затраченные усилия, несомненно, окупятся. Одно из недавних исследований показало, что объявления с видео получили на 403% больше запросов, чем те, в которых видео отсутствовало!

В этом есть смысл, верно? На собственном горьком опыте многие из вас узнали, что фотографии могут быть невероятно обманчивы! И это относится не только к онлайн-знакомствам, но и к недвижимости.

Хотя посмотреть видео с объявлением рекламы недвижимости — это не то же самое, что побывать на объекте недвижимости, тем не менее, можно сказать, что оно дает зрителю более реалистичный взгляд на недвижимость. Видео помогает включить объект в  контекст и построить доверие, говорит Елена Кернер, начальник отдела PPC в Statura.

Если вы хотите сделать шаг вперед, попробуйте создать 360-градусные видео, которые позволяют потенциальному покупателю передвигаться в пространстве с помощью мыши, как если бы он путешествовал по квартире и исследовал ее лично. Это невероятно!

При загрузке видео в Facebook Ad Manager убедитесь, что вы следуете его рекомендациям относительно видео, как показано ниже.

Совет 3: Используйте объявления-карусели, чтобы показать несколько объектов недвижимости (или несколько комнат в одном объекте недвижимости)

Если вы не знакомы с форматом рекламы Facebook Carousel, познакомьтесь! Он идеально подходит для любой отрасли, которая отличается зрелищностью, какой является и продажа недвижимости. Формат рекламы под названием «карусель» по существу позволяет рекламодателям отображать серию изображений в виде каталога, чтобы зрители могли прокручивать и просматривать несколько изображений или объявлений.

Посмотрите пример британской компании Draft.ie ниже. Они используют этот формат рекламы объектов недвижимости в интернете для показа нескольких объявлений своей аудитории на случай, если одно из этих мест привлечет внимание покупателя. Это похоже на ловлю нескольких зайцев одним выстрелом, потому что одно единственное объявление дает несколько путей для конверсии.

В каждой публикации указаны цена, местоположение и количество спален.

Совет 4: Рекламный текст должен быть прозрачен

Возможно, одним из самых сложных аспектов работы в сфере недвижимости является создание доверия. Когда кто-то принимает особо значимое решение не только в финансовом плане, но и в личном, поскольку оно повлияет на его повседневную жизнь, он хочет убедиться, что работает с теми, кому можно доверять.

Доверие невероятно трудно заслужить, когда вокруг так много ужасных историй о сделках с недвижимостью. Один из способов заручиться доверием  — это быть максимально прозрачным, чтобы ваш клиент никогда не испытывал чувства, что его обманывают.

При создании рекламы недвижимости на Facebook показывайте реалистичные изображения и будьте правдивы при написании рекламного текста. Перед началом рекламной кампании вам необходимо изучить пользователя, узнать его список интересов для рекламы недвижимости в Фейсбук, после чего вы можете сказать потребителю, что именно он получает, прежде чем даже он нажмет на кнопку. Предоставьте ему информацию о цене, площади, местоположении, количестве комнат и т. д. в вашем объявлении.

На приведенном ниже примере проделана замечательная работа в этом направлении. Дано очень подробное описание свойств объекта. Аудитория может видеть стоимость аренды, даты, местоположение, а также информацию об удобствах (отопление, водоснабжение и т. д.).

Совет 5: Планируйте расходы на рекламу заранее, чтобы иметь возможность увеличить их в пиковое время

Если вы работаете в сфере недвижимости, то хорошо знаете, что бывают пиковые месяцы, когда люди словно выходят из спячки с наличными в карманах готовые купить недвижимость. В пик сезона легко отложить в сторону маркетинг и рекламу в Фейсбук, потому что вы заняты потенциальными покупателями. Однако это большая ошибка, так как у вас будет гораздо больше шансов продать объект, если вы покажете свои объявления нужным людям на Facebook в это напряженное время. Для этого очень важно планировать рекламный бюджет заранее и вкладывать немного больше денег в рекламу в это время, чтобы охватить большую аудиторию, прежде чем это сделают ваши конкуренты.

Так когда же лучше всего продавать недвижимость? На рынках с теплым климатом, таких как Майами, волшебное время начинается в марте. Но в районах с суровыми зимами, таких как Бостон, лучше всего подождать до середины-конца апреля.

Согласно статистике, дома, проданные с середины марта до середины апреля, продаются примерно на 15% быстрее и на 2% дороже, чем обычно.

Совет 6: Используйте отзывы и рекомендации, чтобы привить доверие к вашим услугам

Помимо упомянутой выше прозрачности есть еще один способ завоевать доверие через рекламу риэлтора в соцсетях. Просто дайте вашим счастливым клиентам возможность высказать свое мнение.

Довольно легко хвастаться тем, насколько вы велики, но это звучит убедительно только тогда, когда исходит из уст непредвзятой стороны. Именно здесь в игру вступают отзывы и рекомендации довольных клиентов.

На картинке ниже изображена страница риэлтора из Солт-Лейк-Сити Дастина Брома в Facebook, где вы можете видеть только отзывы с оценкой в пять звезд. Если вы прочтете, что говорят о нем некоторые из его бывших клиентов, стена недоверия мгновенно разрушится.

Почему бы не включить некоторые из ярких отзывов в рекламный текст? Когда вы знакомите новых людей с вашим брендом, покажите им, как сильно другие любят работать с вами.

Совет 7: Покажите потрясающие изображения, которые апеллируют к определенному образу жизни

И последнее, но определенно не менее важное, а даже само собой разумеющееся: вы должны убедиться, что изображения, которые вы показывайте в рекламе продажи недвижимости, сногсшибательны!

Те, кто занимается недвижимостью, обычно нанимают профессиональных фотографов, чтобы запечатлеть объект в нужном ракурсе. Убедитесь, что вы выбрали самые качественные изображения для своей рекламы, позволяющие призвать потенциальных покупателей к определенному образу жизни. Фотографии могут быть включены в рекламный текст. При этом всегда помните, что первое впечатление — это всё! Если вы можете призвать к желаемому образу жизни с помощью мощных образов, то у вас есть отличный крючок для новых лидов.

Реклама на Facebook не обязательно должна быть утомительной и сложной задачей для агентов по недвижимости. Возьмите на вооружение эти советы, и вы заметите, как быстро рекламируемые вами объекты недвижимости улетают с рынка!