Если сравнивать страницы сайта со спортсменами, то страница продаж – это самый ценный игрок команды. В то время как большинство целевых страниц помогают вам продавать— например, генерируя или захватывая лиды, — страница продаж сама выполняет тачдаун (надеюсь, я выбрал подходящую спортивную метафору).
Другими словами, страницы продаж имеют более высокие цели, чем страница товара или целевая страница. Вместо скачивания, регистрации и кликов (конечно, всё это играет определенную роль в поиске и взращивании лидов), целью страницы продаж является превращение кликов в платящих клиентов.
В этой статье мы расскажем о том, что делает страницу продаж высококонверсионной в процессе продвижения интернет магазина в ТОП, и на реальных примерах покажем, как создать такую страницу, которая бы преобразовывала клики в клиентов.
Но сначала ответим на наиболее частые вопросы о страницах продаж.

Что такое страница продаж?
Страница продаж – это целевая страница, специально созданная для конверсии рекламного трафика. Это как современное рекламно-коммерческое письмо с более конкретным адресатом и управляемое данными.
Хорошая страница продаж — это больше, чем просто удобное место для кликов. Это лучшее место, куда вы можете отправить человека, нажавшего на ваше рекламное объявление, будь то платная реклама в Instagram или рассылка по электронной почте.

Зачем мне нужна страница продаж?
По сравнению с интернет-магазинами страницы продажи товара обеспечивают лучшую конверсию с точки зрения объема и выручки. На самом деле, целевые страницы преобразуют в 2 раза больше посетителей сайта в клиентов и увеличивают их средние расходы в 2 раза. Главным образом это объясняется тем, что в интернет-магазинах есть отвлекающие факторы, которые дают посетителям возможность пойти в разных направлениях (например, ссылки на сопутствующие товары, рекламные акции, детали доставки и т.д.). Страница продаж используется с одной единственной целью – не упустить покупателей и заставить их думать только об одном: о покупке.
Чем отличается страница продаж от обычной целевой страницы?
Как и целевая страница, она создается для конверсии. Но её дизайн заставляет посетителей действительно покупать. Для обеспечения закрытия сделки страница продаж может быть длиннее, чем обычная целевая страница, особенно, если речь идет о крупных покупках.

Чем отличается страница продаж от страницы товара?
Если у вас уже есть страницы товаров, нужны ли вам страницы продаж? Конечно! В отличие от страниц товаров, которые подробно описывают их характеристики, страница продаж создается специально для увеличения конверсия. Это означает, что посетители находят здесь информацию, необходимую для принятия ими решения о покупке, и не видят при этом никаких отвлекающих факторов, обычно встречающихся на странице товара. Кроме того, страницы продаж являются более гибкими, чем традиционные страницы товаров. Их можно изменить, протестировать и обновить еще до того, как вы начнете вносить изменения в остальные разделы вашего сайта.

Как создать высококонверсионную страницу продаж?

Главная страница продаж — это инструмент для управления продажами. А значит, она должна быть тщательно разработана перед раскруткой сайта в топ, чтобы мотивировать потенциальных клиентов к совершению целевого действия. Независимо от того, создаете ли вы новую страницу продаж или хотите оптимизировать существующую, есть несколько ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание.
Ваша страница продаж должна точно соответствовать объявлению, чтобы посетители мгновенно поняли, что они находятся в нужном месте. Ничто не срывает потенциальную сделку быстрее, чем страница, которая имеет мало или вообще ничего общего с тем, что было написано в объявлении. Это важно, но многие это упускают из виду, поэтому приведем пример.
Допустим, вы предлагаете доставку модных джемов и желе по подписке, но в этом месяце, используя платную рекламу, вы продвигаете лавандовый мёд с местной фермы. Это сезонный товар, его поставки ограничены, так что вы не добавляете его в обычный каталог сайта. Кто бы ни нажал на это рекламное объявление, он уже говорит своим действием, что его интересует лавандовый мёд (иначе, зачем нажимать?). Это означает, что такой клиент не хочет знать (по крайней мере, в этот момент), что вы предлагаете купить желе из вина или приспособления для консервирования. Так что же нужно показать на странице продаж? Конечно, мёд.

  • Используйте убедительный текст. Страница продаж выступает в качестве продавца, она должна заставить потенциального клиента открыть кошелёк. Заголовок должен отражать преимущества товара, а основной текст устранять сомнения покупателя, отвечать на его потенциальные вопросы и побуждать нажать на кнопку «Купить»
  • Покажите товар в действии. Иногда, лучший способ донести до покупателя ценность товара – это просто показать его в работе. Используйте иллюстративный материал, чтобы клиенты загорелись желанием приобрести товар
  • Укрепляйте доверие с помощью социальных доказательств. Устраняйте сомнения по покупке с помощью реальных отзывов текущих клиентов. Это помогает потенциальным клиентам увидеть ценность вашего товара и повышает доверие к вам
  • Обеспечьте четкое понимание последующих шагов. Вы же не хотите платить за рекламу, которая ведет в тупик? Простой призыв к действию на видной кликабельной кнопке — это то, что нужно.

Примеры высококонверсионных страниц продаж

1. Dinnerly

Dinnerly

Dinnerly — это кулинарные наборы для приготовления блюд дома, стоимость которых почти в два раза меньше, чем стоимость типовых наборов продуктов, за счет минимизации затрат, связанных с упаковкой и маркетингом.
Dinnerly заказал контекстную рекламу в Google для своей продукции и на сайте Reddit и отправлял клики с него на страницу продаж, показанную выше.
Почему эта страница продаж имеет хорошую конверсию?
Она создана специально для лидов из одного источника: Reddit. От заголовка до призыва к действию («Получить скидку пользователя Reddit»), всё на этой странице адаптировано к лидам, которые пришли на сайт через рекламную кампанию на Reddit. Уже само приветствие сигнализирует покупателям о том, что они находятся в нужном месте. Если прокрутить страницу вниз, название источника и бренда будут продолжать перекликаться.
Чему можно научиться у Dinnerly?
Самое главное здесь — это соответствие текста и дизайна страницы продаж объявлению, как способ увеличить конверсию продаж.
Если вы планируете запустить аналогичные рекламные кампании в Facebook или Instagram, то вам следует создать отдельные страницы продаж для каждого из этих источников лидов.

2. Ruby

Ruby

Ruby предоставляет услуги виртуальной приемной и чата широкому кругу компаний. На этой странице продаж компания обращается непосредственно к владельцам бизнеса, которым нужны услуги по обработке телефонных звонков.
Почему эта страница ведет к продажам?
И заголовок, и сопроводительный текст подчеркивают преимущества, которые получит целевая аудитория.
Весь контент (включая описание услуги, иллюстративный материал и информацию о ценах) ориентирован на компании, которые нуждаются в виртуальной приемной и обеспокоены пропущенными звонками от клиентов или невозможностью обрабатывать входящие звонки в нерабочее время.

    Эта целевая страница выглядит выигрышно, потому что она

  • Оформляет отзывы клиентов в виде «Историй успеха», делая стандартные социальные доказательства более весомыми
  • Использует данные опросов клиентов для демонстрации проверенных результатов
  • Акцентирует внимание на гарантии возврата денег, чтобы устранить сомнения при покупке: «Стоит ли это таких денег? Не пожалею ли я об этой покупке?»
  • Минимизирует внешние отвлекающие факторы, сосредотачиваясь на услугах
  • Визуально выделяет разделы; использование разных цветов облегчает поиск соответствующей информации при прокрутке

Чему можно научиться на этом примере?
Хорошая интернет маркетинговая компания и страница продаж дает ответы на все вопросы потенциальных клиентов, как увеличить конверсию сайта, чтобы они могли совершить осознанную покупку. Даже если вы предлагаете многоуровневые услуги (например, Ruby предлагает ежемесячные пакеты по 100, 200 или 500 минут работы администратора), вы можете использовать для них одну страницу продаж для повышения конверсии. Главное — стремиться к прозрачности цен и пакетов, чтобы клиентам не нужно было уходить с вашей страницы продаж, чтобы найти недостающие сведения.
Если вам всё-таки требуется предоставить дополнительную информацию, которая не помещается на главной странице, вы можете использовать всплывающие окна lightbox. Это хороший способ удержать посетителей на странице, не загромождая основное содержание деталями, которые не требуется знать каждому посетителю.

3. Thistle

Thistle

Thistle — это подписка на готовую еду. Компания специализируется на питательных блюдах на растительной основе, приготовленных из продуктов местного производства.
Почему эта страница ведет к продажам?
Внимание здесь сосредотачивается на преимуществах, а не на характеристиках – вот что делает страницу продаж эффективной. Заголовок подчеркивает то, что больше всего волнует посетителя (еда, которая «так восхитительно проста»), а остальная часть текста говорит о том, что Thistle действительно дает то, что хочет аудитория.
Хотя текст занимает только треть пространства верхней части страницы, вся так называемая тяжелая артиллерия видна до прокрутки экрана вниз: «больше не надо ходить за продуктами в магазин», «заполним ваш холодильник», «здоровая еда», «изысканные блюда», «меньше затрат».
Чему можно научиться на этом примере?
В высококонкурентном пространстве нужно что-то, что будет выделять вас на фоне других. На вашей странице продаж должен быть баланс между обращением к потребностям аудитории (что, вероятно, делают и ваши конкуренты) и акцентом на коммерческой привлекательности именно вашей продукции (того, что специфично только для вашего бренда), чтобы раскрутить страницу продаж. Так, Thistle не только подчеркивает удобство и преимущества службы доставки еды, но и обращает внимание на пользу своей продукции для здоровья.

4. Solo Stove

Solo Stove

Эта страница продаж является наглядным примером, как увеличить конверсию лендинга и является частью ретаргетинговой кампании и предназначена для клиентов, которые уже приобрели походные печи-щепочницы Solo Stove и, возможно, аксессуары к ним.
Почему эта страница ведет к продажам?
Есть несколько причин, почему эта страница продаж так эффективна. Во-первых, она содержит изображение, показывающее товар в действии. Во-вторых, используя фразу «самый востребованный аксессуар» по отношению к сетчатой крышке для печи, Solo Stove намекает на то, что многие клиенты уже хотят купить этот товар. Если вы даже просто подумали о том, что было бы неплохо иметь этот аксессуар для своей печи и увидели рекламу, вы почти гарантированно купитесь на нее. Фраза о том, что сетчатая крышка очень востребована, заставляет клиентов сделать покупку.
Эта страница также использует умный призыв к действию («Запросите сетчатую крышку» над кнопкой «Купить сейчас»), который предполагает, что клиенты Solo Stove имеют право на приобретение такого аксессуара после нетерпеливого ожидания его выпуска.
Чему можно научиться у Solo Stove?
Если вы предлагаете несколько товаров, использование отдельных страниц продаж для каждого создает возможность сфокусироваться только на одном товаре. В отличие от других страниц продаж, которые мы рассматриваем в этой статье, эта, по сути, направляет клиентов на три страницы для покупок вместо того, чтобы собирать весь трафик на одной. Solo Stove предлагает 3 отдельные кнопки «Купить сейчас» для каждого размера крышки. Поскольку человек, нажимающий на это объявление, уже является клиентом, у которого есть печь одного из этих размеров, не возникает вопроса о том, какую кнопку он должен нажать.

5. The Coffee Network

The Coffee Network

The Coffee Network — это австралийская компания, предлагающая любителям кофе попробовать новые кофейные смеси.
Что отличает эту страницу продаж?
Аудитория, попадающая на неё, скорее всего, уже заинтересована в покупке и ищет в интернете лучший кофе в Австралии. Поскольку это страница продаж, она должна продавать предлагаемую продукцию, особенно если целевая аудитория незнакома с The Coffee Network.
Акцентируя внимание на преимуществах и возможности учитывать пожелания клиента (метод обжарки, крепость и вкус), страница предлагает определиться с выбором кофе за три простых шага в разделе «Как это работает». Призыв к действию неоднократно побуждает любителей кофе «Попробовать сейчас», а заголовок и основной текст повторяют, насколько просто это сделать.
На странице есть только одна единственная ссылка внизу, которая ведет на главную страницу (что предотвращает потерю лидов, если они не совсем готовы покупать), и нет никаких отвлекающих факторов. Наличие минимального количества ссылок, предложений и кнопок помогает удерживать потенциальных клиентов на странице до тех пор, пока они не будут готовы «Попробовать сейчас» или получить дополнительную информацию на сайте.
Что можно взять на вооружение из этого примера?
Короткие целевые страницы больше подходят для простых товаров с целью увеличить конверсию интернет магазина, покупка которых не требует долгого обдумывания или убеждения. Иначе говоря, хорошая
seo оптимизация одностраничного сайта и длина страницы продаж зависит от того, что вы продаете. Для большинства из нас купить кофе — не такое уж сложное дело. В этом примере короткая и простая страница продаж попадает в точку. Однако когда дело доходит до принятия решения о том, что включить в вашу страницу продаж, делайте упор на качество, а не на количество контента.

Используйте возможности страниц продаж для продвижения вашего бизнеса

Легко предположить, что тот, кто нажимает на ваше объявление, заинтересован в вашей компании — в этом случае имеет смысл привести клиента в ваш интернет-магазин или на страницу товара, чтобы познакомить его с вашими предложениями. Но, как вы знаете, это не то, из-за чего покупатели нажимают на объявления, рекламирующие отдельные товары или услуги. Им не интересна остальная часть вашей линейки продукции (по крайней мере, на тот момент). Они просто хотят узнать больше о том, что вы обещали в объявлении. Таким образом, направление рекламного трафика прямо на ваш сайт или страницу товара, скорее всего, не приведет к продаже.
Даже если у вас есть товары или услуги, которые практически продаются сами по себе, вам не помешает создать страницу продаж для конкретной рекламной кампании и предотвратить вероятность потеряться на вашем сайте вместо того, чтобы совершить покупку.
Если вы хотите увеличить онлайн-продажи без масштабирования отдела продаж (и затрат), рекомендуем вам обратиться в наше веб-агентство STATURA. Мы способны вывести ваши конверсии на новый уровень.